Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.71
Поддержите нас English
  • 3286
Новости

«Наши дети — не удобрение!» В Дагестане на митингах против мобилизации протестующие перекрывают трассы, силовики стреляют в воздух

В Дагестане продолжаются протесты против мобилизации. Самый масштабный митинг проходит в Махачкале. Много женщин находится сейчас в центре города. Они спорят с полицейскими, говоря, что Россия напала на Украину, а не наоборот. Также они скандируют лозунги «Нет войне!» и «Наши дети — не удобрение!».

Женщины встали в сцепку и перекрыли дорогу в Махачкале. Силовики задерживают людей, толпа старается их отбить. На акции в Махачкале также слышны выстрелы.

В селе Эндырей жители перекрыли федеральную трассу, силовики начали стрелять в воздух, слышны автоматные очереди. По информации СМИ, из этого села мобилизовали 110 человек.

На одном из видео, которое распространяют Telegram-каналы, полицейский убегает от протестующих в Дагестане.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизовано будет «около 300 тысяч резервистов». Однако повестки раздают без особого разбора. В частности, их вручают в отделениях полиции после задержаний на протестах против мобилизации, которые проходят по всей России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari