Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1668
Новости

Депутаты Госдумы от «Единой России» Милонов, Саблин, Хубезов и Сокол попросили отправить их на войну

Четыре депутата Госдумы от «Единой России» попросили отправить на войну в Украину. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По его словам, такое желание высказали зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред Комитета по обороне Дмитрий Саблин и зампред Комитета по экономической политике Сергей Сокол.

По словам Турчака, Милонов, Саблин и Хубезов с первых дней войны работают на Донбассе, «спасая мирных жителей от рук киевского режима».

«Они хорошо знают, каково это — быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским», — пишет Турчак в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что заявления всех четверых будут рассмотрены в Минобороны.

21 сентября, в день введения мобилизации, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты, соответствующие ее требованиям, должны отправиться на войну.

«Никакой брони у депутатов нет. В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие», — написал он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari