Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1447
Новости

Еврокомиссия работает над новым пакетом санкций против России — «Радио Свобода»

Европейская комиссия работает над новым пакетом санкций в отношении России. Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

По его словам, пакет могут представить уже на следующей неделе. Новые ограничения, вероятно, будут касаться введения странами «Большой семерки» (G7) потолка цен на российскую нефть и санкционных списков.

Страны G7 договорились о введении потолка цен на российскую нефть в начале сентября. Согласно опубликованному заявлению, если цена на нефть будет выше заданного порога, Еврокомиссия запретит ее транспортировку морскими путями.

«Ограничение разработано специально для снижения доходов России, ее способности финансировать свою агрессивную войну и ограничения влияния войны на мировые цены на энергоносители, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода», — говорится в заявлении на сайте британского правительства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari