Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 954
Новости

Более 60 человек задержаны на акциях протеста против мобилизации в России

21 сентября по всей России проходят акции против мобилизации на войну с Украиной. По данным «ОВД-Инфо», на данный момент задержано 66 человек в 8 городах.

Известно о задержаниях в Томске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и Улан-Удэ. Как минимум двух человек, вышедших с одиночными пикетами, уже задержали в Москве.

Президент Владимир Путин 21 сентября объявил о «частичной мобилизации» в России. Его указ сформулирован размыто: в нем не указаны ни критерии мобилизации, ни квоты, поэтому отправить на фронт по нему можно всех, отмечают эксперты, с которыми поговорил The Insider.

Сергей Шойгу, глава Министерства обороны России, заявил, что мобилизация затронет примерно 300 тысяч резервистов, преимущественно граждан, заключивших контракт о пребывании в резерве. При этом в самом документе данного пункта нет. Студенты, по словам Шойгу, мобилизации не подлежат. Однако всего три дня назад, 19 сентября, «Единая Россия» предложила предоставлять студентам академические отпуска на время отправки в Украину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari