Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2441
Новости

Навального лишили права не только смотреть на документы от адвоката, но и слушать, как тот их ему читает

Руководство ИК № 6 во Владимирской области, где находится Алексей Навальный, запретило его адвокату проносить какие-либо бумаги к своему подзащитному. Об этом сообщил сам оппозиционер. Ранее Навального лишили права смотреть на любые бумаги (и на самого адвоката), заклеив стекло в комнате для встреч. Теперь защитник даже не сможет зачитать документы, так как они будут изыматься.

«Ну и вот сейчас на входе в колонию у моего адвоката забрали вообще все бумаги, которые он нес, заявив, что теперь администрация колонии будет решать, что имеет отношение к уголовному делу, а что не имеет. <...> В общем, когда я ушел совсем на дно, снизу постучали и сообщили: „Теперь мы вам запрещаем даже СЛУШАТЬ то, что написано в каких-либо документах”. Мне кажется, мой следующий пост будет о том, что на свидание к адвокату меня привели связанным с заклеенным скотчем ртом. Не знаю, правда, как я его буду надиктовывать. Выучить азбуку Морзе можно, но я не представляю, как ударить головой об стену и сделать тире».

8 сентября в отношении Навального отменили адвокатскую тайну. Все его входящие и исходящие адвокатские документы стали подвергаться трехдневной проверке. 7 сентября он в четвертый раз был переведен в ШИЗО на 15 дней якобы из-за того, что является «злостным нарушителем». Он лишился свиданий.

Ранее родственницы заключенных, отбывающих срок в колонии ИК № 6, рассказали, что осужденным запрещают даже просто смотреть на Навального.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari