Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 965
Новости

Навальному в колонии теперь запрещено даже смотреть на адвоката. Стекло между ними приказали заклеить непрозрачной пленкой

Руководство ИК № 6 во Владимирской области, где сейчас находится оппозиционер Алексей Навальный, запретило его адвокатам показывать ему какие-либо документы, заклеив стекло в комнате для встреч непрозрачной пленкой. Теперь Навальный и его защитники не могут даже видеть друг друга. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале политика.

«Такого точно никто никогда не видел. Если раньше адвокатам запретили передавать какие-либо документы, отгородив их от меня сплошной стеной из металлической решетки и пластика, то сейчас этот пластик сделали непрозрачным. Заклеили пленкой, и теперь адвокаты не могут даже ПОКАЗАТЬ мне какие-то документы».

По словам оппозиционера, на встрече с адвокатами 15 сентября он уже даже не возмущался, глядя на «новое изобретение кремлевско-тюремных властей», а просто смеялся.

«Теперь свидание с адвокатом максимально похоже на исповедь в католической церкви. Я сижу на стуле в комнатке метр на метр. Передо мной пластиковая стена, за которой смутно виден силуэт человека. О том, что это адвокат, можно догадаться только по голосу. И теперь мне постоянно хочется сказать: „Простите, святой отец. Я согрешил“».

8 сентября в отношении Навального отменили адвокатскую тайну. Все его входящие и исходящие адвокатские документы подвергаются трехдневной проверке. 7 сентября он в четвертый раз был переведен в ШИЗО на 15 дней якобы из-за того, что является «злостным нарушителем». Он лишился свиданий.

Накануне родственницы заключенных, отбывающих срок в колонии ИК № 6, рассказали, что осужденным запрещают даже просто смотреть на оппозиционера. По их словам, когда Навального ведут по ИК, раздается три звонка. Это значит, что заключенные должны отвернуться. Если же Навальный в это время находится на улице, от них требуют отойти от окон.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari