Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1848
Новости

ЧВК Вагнера завербовала около шести тысяч российских заключенных — «Важные истории»

ЧВК Вагнера завербовала не менее 5786 заключенных российских колоний для участия в войне против Украины. Об этом пишут «Важные истории». Эти данные основаны на свидетельствах источников издания в колониях, а также на публикациях в заслуживающих доверия СМИ.

Всего вербовка проводилась в 37 колониях России. 5786 человек — те, кто согласился поехать на войну, из них вывезено в зону боевых действий не менее 2036 человек. При этом глава правозащитного проекта «Русь сидящая» Ольга Романова считает, что на самом деле завербованных вдвое больше — 11 тысяч человек, из которых около трех тысяч отправились в Украину.

Ранее SOTA со ссылкой на одного из заключенных ИК-4 в Марий Эл писала, что ЧВК Вагнера начала принудительный набор заключенных. Сама возможность их вывоза из колоний, по данным издания, оформляется как этапирование для производства следственных действий по линии СК и ФСБ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari