Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 10047
Новости

ВСУ освободили Белогоровку

Украинские военные освободили поселок Белогоровка в Луганской области. На это указывают опубликованное ими видео.

На кадрах видно, что военные ездят по пустым улицам разрушенного поселка. В один момент в видео появляется БТР-70 с характерными белыми крестами ВСУ. Z-Telegram-канал «Военный Осведомитель» геолоцировал его местонахождение — это участок Ново-Подгаровской улицы недалеко от карьера.

Белогоровка — один из важнейших населенных пунктов для контрнаступления ВСУ. Поселок находится всего в 10 км от Лисичанска, который, в свою очередь, открывает путь в «ЛНР».

Военный эксперт Роман Свитан в разговоре с The Insider рассказал, что сейчас на фронте можно выделить четыре участка, у каждого из которых наблюдается разная динамика. Один из них — это Луганский, он не двигается и идет от Лимана до Валуек, вдоль Оскола. На этом участке российские войска проводят вторую линию. Однако, по мнению Свитана, резких действий со стороны российских войск ни на одном из фронтов ждать не приходится — они же мало на что способны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari