Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 835
Новости

По предварительным данным, от авиаудара по школе в Белогоровке погибли 60 человек — глава Луганской ОВА

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай сообщил у себя в Telegram-канале, что от авиаудара по школе в Белогоровке, по предварительным данным, погибли 60 человек.

«В 16:37 7 мая в Белогоровке в результате российского авиаудара возникли пожары в здании школы на площади около 300 квадратных метров, и в Доме культуры», – пишет Гайдай. «Эвакуированы из-под завалов 30 человек, семеро из которых ранены. Скорее всего, все 60 человек, которые оставались под обломками зданий, погибли».


7 мая стало известно, что на школу в Белогоровке, в которой укрывались от обстрелов 90 человек, российская авиация сбросила бомбу.

В последнюю неделю в районе Белогоровки, расположенной недалеко от Лисичанска, постоянно шли бои. «После попадания в клуб подвал школы был единственным местом спасения, но россияне забрали у людей и этот шанс», — заявил Гайдай. Он отметил, что в школе в момент бомбежки прятались практически все жители села, которые не успели эвакуироваться.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari