Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 11657
Новости

Российская компания отказалась от буквы Z в названии своих конфет и переименовала их в «О'зera»

Производитель российского шоколада O'zera начал выпускать продукцию под брендом О'зera, заменив в названии букву «Z» на «З». На это обратил внимание портал NGS.

Как сообщили сотрудники магазинов, где продается шоколад, изделия с новым логотипом появились на полках в конце августа. Дата производства таких упаковок — 21–22 августа 2022 года. При этом в продаже пока можно найти оба варианта упаковки: старые (с буквой «Z») еще не исчезли с полок.

O'zera — бренд компании KDV Group, которая выпускает под этой маркой шоколад, зефир, кексы и конфеты.

На сайте KDV в разделе, посвященном бренду, также изображены образцы упаковок с обоими вариантами написания.

Как отмечает NGS, это первый случай, когда российская компания национального уровня так меняет свой логотип, убирая из него символ российской агрессии в Украине.

Официальных комментариев о ребрендинге компания не делала. В KDV на запрос NGS заявили, что «вернутся к вопросу завтра», но затем отказались от комментариев.

Символы Z и V были нанесены на военную технику, с которой российская армия вторглась в Украину. После этого Министерство обороны России начало использовать их в качестве поддержки российских военных. После этого символ Z запретили в Украине, Литве и Германии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari