Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1035
Новости

В России ликвидирован Профсоюз журналистов и работников СМИ

Московский городской суд ликвидировал Профсоюз журналистов и работников СМИ. Об этом пишет «Интерфакс».

Таким образом суд удовлетворил требование прокуратуры. Ранее ведомство заявило о «неустранимых нарушениях» в работе профсоюза. Например, о том, что члены профсоюза участвовали в несогласованных акциях — в частности, в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Также прокуратуру не устроило, что профсоюз собирал деньги для СМИ-«иноагентов».

По словам адвоката профсоюза Максима Крупского, на заседании прокуратура не представила ни одного убедительного основания для ликвидации организации. Не смогла она и опровергнуть аргументы защиты. Профсоюз намерен обжаловать постановление суда.

Профсоюз журналистов и работников СМИ был создан в 2016 году сотрудниками российских федеральных, региональных и независимых СМИ. В нем состоят более 600 журналистов из 40 российских регионов, которые отстаивают права коллег на профессиональную деятельность. В начале июля Мосгорсуд приостановил деятельность организации, якобы из-за возбуждения административного дела о «дискредитации» российской армии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari