Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3056
Новости

Кандидат от КПРФ победила на выборах, но обвинила мэрию Москвы во вбросах голосов в ее пользу

Коммунистка Дарья Багина заняла проходное место во втором многомандатном округе Академического района по итогам интернет-голосования, однако назвала свою победу нелегитимной. По ее словам, московская мэрия «подло вбросила» за нее голоса с помощью дистанционного электронного голосования.

«Мне приходит сегодня с утра очень много поздравлений, но поздравлять меня не с чем. Результаты такого голосования я не признаю и свой мандат не могу считать легитимным. Мне во многом еще предстоит разобраться, чтобы понять, зачем это было нужно властям и что лично мне делать с этим: разменной монетой я становиться не хочу», — написала Багина.

Cейчас Багина рассматривает вариант сложения полномочий.

Ранее Дарья Багина работала помощником депутата Госдумы Дениса Парфенова, а также помощником и советником депутата Мосгордумы Любови Никитиной.

Накануне стало известно, что «Регулятор информационной безопасности» запретил публиковать исходный код системы дистанционного электронного голосования до окончания подсчета голосов. Программист Петр Жижин, который изучал код голосования в прошлом году, утверждает, что без этих данных подвести независимые итоги будет невозможно. Подробнее об этом читайте здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari