Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2943
Новости

Сальдо не был отравлен и не вернется к «руководству» Херсонщиной. Его уволили из-за воровства — «Можем объяснить»

Владимир Сальдо, назначенный Россией главой оккупационной администрации Херсонской области, был отстранен от должности за воровство. Об этом пишет Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на источник в российской власти.

По его словам, история с предполагаемым отравлением Сальдо — лишь прикрытие. Дело в том, что ему не могут предъявить официальное обвинение, так как деньги в Херсон поступают из Москвы наличными. Источник МО добавил, что на место Сальдо рассматривается Екатерина Губарева, назначенная Россией замглавы оккупационной администрации Херсонской области.

В начале августа Telegram-каналы Mash и Baza сообщили, что Сальдо госпитализирован в крымскую больницу с подозрением на отравление. Утверждалось, что его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому.

12 сентября Сальдо опубликовал первое видео после предполагаемого отравления. На нем он говорит о том, что не появлялся на публике, так как все это время находился под присмотром врачей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari