Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 785
Новости

Тема войны в Украине вошла в курс истории для российских школьников

Министерство просвещения внесло тему войны в Украине в курс истории для старших классов, обратила внимание «Медиазона».

В 86-страничном приказе, вносящем изменения в образовательные стандарты, в частности, указаны требования к школьникам по базовому курсу истории России: «понимание причин и следствий <…> воссоединения Крыма с Россией, специальной военной операции на Украине и других важнейших событий XX — начала XXI века». В курс по всеобщей истории также добавят «геополитический кризис 2022 года».

Накануне вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что в освобожденных от российской армии населенных пунктах были задержаны школьные учителя. Они приехали на оккупированные территории для работы в местных школах по российским образовательным программам.

Через несколько дней после начала войны учителям российских школ стали высылать методички с планом уроков на эту тему. В них обосновывлась необходимость «военной операции» против «фашистского государства» и были заготовленные ответы на возможные вопросы школьников. The Insider поговорил с учителями о давлении в школах, об учительской этике и о том, как дети реагируют на происходящее.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari