Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 442
Новости

В Харькове из-за новых обстрелов пропали свет и вода, остановлено метро

В Харькове в результате новых обстрелов объектов критической инфраструктуры пропали электроэнергия и вода, сообщил глава города Игорь Терехов.

Харьковский метрополитен «по техническим причинам» приостановил движение поездов. Люди вынуждены идти по тоннелям пешком.

«Повторяется ситуация вчерашнего вечера. Из-за обстрелов выведены из строя объекты критической инфраструктуры, вследствие чего в Харькове пропал свет и прекращено водоснабжение», — заявил Терехов.

Он добавил, что над устранением последствий сейчас работают энергетики, спасатели и сотрудники коммунальных служб.

Глава Харьковской администрации Олег Синегубов, в свою очередь, сообщил, что в Харькове обстреляли Основянский и Киевский районы, один человек погиб, еще четверо пострадали.

11 сентября украинские власти заявили, что в Харьковской области Россия обстреляла объекты инфраструктуры, в том числе ТЭЦ-5. Из-за этого Харьковская, Сумская, Донецкая, Днепропетровская и Запорожская области оказались обесточены. Вскоре электроснабжение восстановили в большинстве районов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari