Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1292
Новости

Ветерана Чечни, дрэг-квин Бомбу Киберсиси оштрафовали на 2 тысячи рублей за исполнение гимна России с флагом ЛГБТ

Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 2 тысячи рублей бывшего участника военных действий в Чечне, артиста травести-шоу Сергея Нечаева (псевдоним — Бомба Киберсиси) за исполнение гимна России с флагом ЛГБТ в руках. Об этом сообщает корреспондент местного издания Itʼs My City.

Нечаева признали виновным по статье о нарушении использования госсимволов России (17.10 КоАП). Ему назначили минимальное наказание, так как артист признал вину.

В решении суда говорится, что Нечаев в амплуа актера, переодетого в лицо другого пола, «в женском платье с использованием женского макияжа, демонстрируя свое сексуальное предпочтение» допустил нарушение порядка использования государственного символа России. Также в официальной формулировке отметили, что артист в течение всего выступления «активно размахивал флагом ЛГБТ, символизирующим разнообразие сексуальной гендерной идентичности на основе культуры и используемым для обозначения гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей».

Ранее в сети появилось видео, в котором Нечаев извиняется за исполнение гимна с радужным флагом. Его заставили приносить извинения националисты из движения «Россия консервативная». В ролике артист говорит:

«Я добровольно хочу принести извинения русским людям за оскорбление их национальных чувств. Я благодарен парням за то, что аргументированно донесли до меня понимание того, что такое поведение недопустимо. Я сожалею о своем поступке и больше такого не повторится».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari