Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8255
Новости

Ветерана Чечни, дрэг-квин Бомбу Киберсиси заставили на видео извиняться за исполнение гимна России с флагом ЛГБТ

Артиста травести-шоу Сергея Нечаева (Бомба Киберсиси) заставили на видео извиняться за то, что он исполнил гимн России с ЛГБТ-флагом, сообщает It's My City.

Видео с извинениями было опубликовано во «ВКонтакте», в группе ультраправого движения «Россия Консервативная».

«Я благодарен парням за то, что аргументированно донесли до меня понимание, что такое поведение недопустимо», — говорит Нечаев на видео. При этом его держит за плечо стоящий рядом человек.

Сам Нечаев говорил, что он ветеран Чечни и пел гимн России, потому что патриот.

Нечаев (псевдоним — Бомба Киберсиси) получил ранее административный протокол за исполнение гимна России во время шоу. Представление проходило в Екатеринбурге, в клубе Fame 7 августа, Нечаев при этом открывал рот под фонограмму и держал в руках флаг ЛГБТ. МВД составило протокол по статье 17.10 КоАП («Нарушение использования госсимволов РФ»).

По этой статье ему грозит штраф до 3 тысяч рублей. Глава ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, заявляя об этом, выразил сожаление, что Бомбу Киберсиси нельзя за исполнение гимна взять под арест, так как статья этого не предусматривает. «Средний Урал — не Америка и не Европа со своей псевдодемократией, подобные „фокусы“ у нас не приживутся никогда», — заявил он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari