Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4946
Новости

Ветерана Чечни, дрэг-квин Бомбу Киберсиси будут судить за исполнение гимна России с флагом ЛГБТ

Артист травести-шоу Сергей Нечаев (псевдоним — Бомба Киберсиси) получил административный протокол за исполнение гимна России во время шоу. Представление проходило в Екатеринбурге, в клубе Fame 7 августа, Нечаев при этом открывал рот под фонограмму и держал в руках флаг ЛГБТ. МВД составило протокол по статье 17.10 КоАП («Нарушение использования госсимволов РФ»).

По этой статье ему грозит штраф до 3 тысяч рублей. Протокол будет рассматриваться в суде на следующей неделе, сообщил екатеринбургский портал E1 со ссылкой на главу ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. Последний также выразил сожаление, что Бомбу Киберсиси нельзя за исполнение гимна взять под арест, так как статья этого не предусматривает.

«Средний Урал — не Америка и не Европа со своей псевдодемократией, подобные „фокусы“ у нас не приживутся никогда», — заявил Горелых.

Нечаев является бывшим участником военных действий в Чечне. В объяснительной к протоколу он сообщил, что раскаивается в своем поступке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari