Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 746
Новости

В Екатеринбурге националисты заставили травести-артиста извиниться за исполнение гимна России с ЛГБТ-флагом в руках

В Екатеринбурге националисты из движения «Россия консервативная» заставили травести-артиста Сергея Нечаева (Бомба Киберсиси) извиниться перед русским народом за исполнение гимна России с ЛГБТ-флагом в руках. На публикацию видео обратило внимание екатеринбургское издание Itʼs my city.

«Я добровольно хочу принести извинения русским людям за оскорбление их национальных чувств. Я благодарен парням за то, что аргументировано донесли до меня понимание того, что такое поведение недопустимо. Я сожалею о своем поступке и больше такого не повторится», — сказал артист.

Видео было опубликовано в группе движения во «ВКонтакте». »Любые поползновения оскорбить национальные чувства русского народа, будут жестко пресекаться», — сказано в комментарии под видео.

На Сергея Нечаева также было заведено административное дело по статье 17.10 КоАП РФ («Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации»). Артист утверждает, что своим выступлением хотел поддержать государство.

7 августа Нечаев в образе Бомбы Киберсиси исполнил гимн России в екатеринбургском ночном клубе. В руках у него был флаг ЛГБТ+. После того как видео с номером Нечаева опубликовали в соцсетях, полиция составила на него протокол.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari