Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 921
Новости

Врачи отправили 96-летнюю королеву Елизавету II под наблюдение

Врачи отправили 96-летнюю королеву Великобритании Елизавету II под медицинское наблюдение в Шотландии. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца.

«После дальнейшего обследования сегодняшним утром врачи королевы выразили обеспокоенность состоянием здоровья Ее Величества и рекомендовали ей оставаться под медицинским наблюдением».

Все дети Елизаветы II и другие члены королевской семьи отправились в замок Балморал. Также туда приехали принц Гарри и Меган Маркл. Телеканал Би-Би-Си изменил эфирную сетку и регулярно публикует сообщения о состоянии королевы.

Новоизбранная премьер Британии Лиз Трасс на фоне сообщений об ухудшении здоровья королевы заявила, что «мысли народа Великобритании» сейчас с Елизаветой II и вся страна следит за новостями Букингемского дворца.

Из-за состояния здоровья королевы смену караула в Букингемском дворце 8 сентября отменили.

Накануне в среду Елизавета II по совету врачей перенесла запланированное на вечер того же дня заседание Тайного совета в онлайн-формате. Ей порекомендовали отдохнуть после аудиенций с Борисом Джонсоном и новым премьером Британии Лиз Трасс.

В феврале Елизавета II заразилась коронавирусом, болезнь протекала в легкой форме. По данным AP, Елизавета II была привита тремя дозами вакцины от COVID-19. В октябре прошлого года Елизавете II пришлось провести ночь в больнице после того, как врачи посоветовали ей отменить визит в Северную Ирландию. Тогда сообщалось, что впервые за восемь лет королева провела столько времени в больнице, госпитализация не была связана с COVID-19.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari