Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1316
Новости

Турчак предложил провести референдум о присоединении захваченных территорий Украины к РФ в День народного единства

Генеральный секретарь «Единой России», сенатор Андрей Турчак заявил, что референдумы по включению оккупированных территорий в состав РФ «будет правильно и символично провести в День народного единства 4 ноября».

О том, как планируется проводить референдумы, The Insider писал 31 августа. О подготовке таких мероприятий свидетельствуют документы, которые оказались в распоряжении издания. Речь в них идет не только о «ЛДНР», но и о территориях, захваченных после 24 февраля. В правительственном проекте уже обозначены целевые цифры по результатам голосования и план «закрепления победного результата». При этом в Кремле открыто признают: решать судьбу украинцев и их территории будут ЦИК России и Белоруссии.

Проводить такой референдум в День народного единства действительно символично. Этот праздник был придуман в 2005 году фактически как замена дню Октябрьской революции, который отмечался 7 ноября. Владимир Путин последние годы все чаще повторяет тезис о том, что России нужна эволюция, а не революция, и заявляет, что «квота на революции» в РФ исчерпана. Поэтому события XVII века и торжества по поводу изгнания из Москвы польских интервентов нынешнему руководству страны, возможно, намного ближе, чем праздник в честь свержения действующей власти.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari