Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 208
Новости

Свидетельство о регистрации «Новой рассказ-газеты» аннулировали по иску РКН

Басманный районный суд Москвы аннулировал свидетельство о регистрации «Новой рассказ-газеты» по иску Роскомнадзора.

Ведомство утверждает, что СМИ не выходило больше года. Его зарегистрировали в марте 2009 года, а первый номер «Новой рассказ-газеты» вышел только в июле 2022-го. Об этом факте РКН стало известно лишь 25 мая. Зачем понадобилось ждать столько времени для подачи иска, представитель ведомства не пояснил.

«Первый номер вышел 15 июля, а истец обратился 22 числа. РКН был уведомлен еще 1 июня, что в июле планируется выход „Новой рассказ-газеты“. После выхода номера, основания для удовлетворения иска исчезли», — заявил в суде представитель редакции.

5 сентября Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск РКН к «Новой газете» и признал лицензию печатной версии издания недействительной. В ведомстве утверждают, что в 2006 году «Новая газета» сменила учредителя редакции, но не предоставила в РКН устав, как того требует закон «О СМИ». 15 сентября в Верховном суде состоится заседание о лишении регистрации у сайта «Новой».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari