Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1085
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт «Новой рассказ-газеты»

Роскомнадзор (РКН) по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Новой рассказ-газеты» «за дискредитацию». Об этом сообщается в Telegram-канале издания.

Письмо о блокировке пришло «Новой рассказ-газете» вечером 23 июля. Как указывают журналисты, им не объяснили, в чем состоит «дискредитация»: «Потребовали заблокировать не отдельный текст или тексты — а весь сайт и сразу. Очевидно, все же — за образ мысли».

«Новая рассказ-газета» — 96-полосный журнал, в котором содержатся тексты более 20 авторов «Новой газеты», а также приглашенных экспертом. Оно было запущено 12 июля 2022 года и, таким образом, продержалось без блокировки 7 дней.

«Утром в воскресенье кое-где сайт был еще доступен. А где-то висела стыдливая надпись „Подключение не защищено“. Удивительное словосочетание, означающие, что принимающие решение о блокировке чужого творчества бояться написать правду: „Запрещено цензурой“», — говорится в сообщении издания.

Сама «Новая газета» объявила о приостановке работы 28 марта, после того как получила второе предупреждение от Роскомнадзора из-за «упоминания НКО-иноагента без маркировки». 29 марта «Новая» по требованию РКН удалила с сайта материалы о войне в Украине и ее последствиях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari