Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 430
Новости

Лицензию «Новой газеты» аннулировали по иску Роскомнадзора

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора (РКН) к «Новой газете» и признал лицензию печатной версии издания недействительной. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

В РКН утверждают, что в 2006 году «Новая газета» сменила учредителя редакции, но не предоставила в ведомство устав, как того требует закон «О СМИ». Защита издания заявляет, что газета начала выходить в 2002 году, а через четыре года произошли незначительные изменения, которые не требовали подачи нового устава.

4 сентября состоится суд по иску РКН об отзыве лицензии у «Новой рассказ-газеты». Это журнал «Новой», вышедший после блокировки основного сайта.

«Новая газета» прекратила работу вскоре после начала войны из-за вступления в силу уголовной статьи о «фейках» о российской армии (ст. 207.3 УК РФ). Журналисты заявили, что возобновят выпуск после окончания войны. Также некоторые из них создали за границей проект «Новая газета. Европа».

Роскомнадзор потребовал признать недействительным свидетельство о регистрации сайта издания после двух вынесенных предупреждений. Журналисты ожидают аналогичного иска в отношении печатной «Новой газеты». В конце июля РКН потребовал признать недействительным свидетельство о регистрации издания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari