Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 695
Новости

«Новую газету» оштрафовали на 350 тысяч рублей за статью Елены Костюченко о блокаде Херсона

Симоновский суд Москвы оштрафовал «Новую газету» на 350 тысяч рублей по статье о злоупотреблении свободой массовой информации.

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на руководителя пресс-службы «Новой газеты» Надежду Прусенкову, штраф назначили по одному из протоколов, составленных за репортаж Елены Костюченко из Херсона, который был опубликован в конце марта. В репортаже рассказывалось об оккупации и блокаде города российскими войсками. 30 марта статью удалили с сайта «Новой газеты» по требованию Генпрокуратуры и Роскомнадзора.

Редакция «Новой газеты» прекратила работу вскоре после начала войны из-за вступления в силу уголовной статьи о «фейках» о российской армии. Журналисты заявили, что возобновят выпуск после окончания войны. Позже некоторые из них создали за границей проект «Новая газета. Европа».

Роскомнадзор потребовал признать недействительным свидетельство о регистрации сайта издания после двух вынесенных предупреждений. Журналисты ожидают аналогичного иска в отношении печатной «Новой газеты».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari