Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 532
Новости

Брянский губернатор сообщил об обстреле села Кистер. Повреждены ЛЭП, дорога, памятник и жилой дом

В Брянской области обстреляли село Кистер Погарского района, сообщает губернатор Александр Богомаз в Telegram. Он утверждает, что обстрел был произведен со стороны территории Украины.

По его словам, из-за обстрела в селе повреждены линии электропередачи (ЛЭП), также имеются разрушения дороги. В жилом многоквартирном доме, а также в административном здании «осколками снаряда повреждены окна». Помимо этого, Богомаз заявил, что поврежден памятник воинам-освободителям, павшим в боях в годы Великой Отечественной войны и опубликовал фото. Среди населения пострадавших нет.


С начала войны главы приграничных регионов регулярно сообщают об обстрелах, обвиняя в них ВСУ. Украинские власти чаще всего не комментируют эти утверждения российских властей. Однако Украина в свою очередь сообщает об активных обстрелах с приграничных российских территорий.

В июле Baza писала, что в Москве скончалась 74-летняя Валентина Зимкова, пострадавшая в результате обстрела поселка Климово в Брянской области. Обстрел поселка произошел утром 14 апреля: 7 человек получили ранения, несколько домов были повреждены. Во время обстрела Зимкова лишилась ноги и была отправлена на лечение в Москву. Она скончалась в институте хирургии имени Вишневского.

12 июля Богомаз сообщал, что на территорию поселка городского типа Белая Березка Трубчевского района Брянской области выпустили 18 минометных снарядов. 19 мая портал Bryansk.news сообщал, что в районе пограничного пункта «Белая Берёзка» на российско-украинской границе вновь произошла стрельба. Местные жители сообщали в группе «Белой Березки» во «ВКонтакте» о стрельбе и взрывах, однако пост уже удален.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari