Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1544
Новости

Поселок в Брянской области обстреляли 18 минометными снарядами — губернатор Александр Богомаз

На территорию поселка городского типа Белая Березка Трубчевского района Брянской области выпустили 18 минометных снарядов. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз в Telegram-канале.

По его словам, артиллерийский обстрел произошел вечером 12 июля со стороны Украины. Жертв и пострадавших нет, уточнил губернатор. Он также опубликовал фото осколка в руке.


19 мая портал Bryansk.news сообщал, что в районе пограничного пункта «Белая Берёзка» на российско-украинской границе вновь произошла стрельба. Местные жители сообщали в группе «Белой Березки» во «ВКонтакте» о стрельбе и взрывах, однако пост уже удален. «Опять началась… Вот было же все тихо…стреляют», «Жители поселка сообщают, что в данные минуты слышат взрывы», «Говорят что хотели перейти через границу, наши начали их бить», — писали россияне.

Несколько дней назад, 9 июля, Богомаз сообщил, что в Унечском районе Брянской области на железнодорожных путях перед грузовым поездом сработало взрывное устройство. По его словам, были повреждены стекла кабины машиниста, железнодорожные пути не пострадали.

В России после начала полномасштабной войны с Украиной резко выросло число аварий на железных дорогах. Ответственность за сход вагонов с рельсов берут на себя подпольные группы, выступающие против вторжения в Украину. The Insider пообщался с некоторыми из этих партизанских групп и выяснил, как организовано подпольное сопротивление и почему децентрализация делает его особенно эффективным. Как подсчитал The Insider, с марта по июнь 2022 года в России сошли с рельсов 63 товарных поезда. Это почти в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari