Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1335
Новости

Вице-президента Аргентины попытались убить выстрелом в лицо на встрече со сторонниками, но пистолет дал осечку

На вице-президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер было совершено покушение возле ее дома, но пистолет дал осечку. Как сообщает AP, нападавший был задержан сотрудниками службы безопасности.

Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что пистолет был заряжен пятью пулями. «Мужчина направил ей в голову огнестрельное оружие и нажал на курок», — сказал президент в общенациональном эфире после инцидента.

Одна из свидетельниц, которая находилась рядом с вице-президентом во время инцидента, рассказала журналистам, что слышала «звук нажатия на курок».

Нападавшим оказался 35-летний гражданин Бразилии Фернанду Андре Сабаг Монтиель, у которого ранее не было никаких проблем с законом. Пистолет аргентинской марки Bersa, из которого он пытался выстрелить, отправили на экспертизу, сообщил министр безопасности Анибал Фернандес кабельному новостному каналу C5N.

Президент Фернандес назвал это «самым серьезным инцидентом с тех пор, как в стране восстановили демократию» в 1983 году после военной диктатуры.

23 августа генеральный прокурор Аргентины потребовал приговорить действующую вице-президента Кристину Киршнер к 12 годам тюремного заключения и пожизненно отстранить ее от государственных должностей по обвинениям в коррупции во время ее двух президентских сроков. Киршнер обвиняют в организации системы взяточничества и откатов, в результате которой у государства было украдено около одного миллиарда долларов в период с 2007 по 2015 год, когда она занимала президентский пост. Сама Киршнер не признает свою вину называет это местью.

В августе в Буэнос-Айресе у ее дома прошли акции протеста, часть протестующих выступала против Киршнер, а часть — в ее поддержку.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari