Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1828
Новости

США сорвали участие главы МВД России Колокольцева в саммите министров в ООН, делегации не выдали визы — Небензя

США не выдали главе МВД России Владимиру Колокольцеву и делегации визы для посещения саммита министров внутренних дел в ООН, чем сорвали участие РФ. Об этом заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя, его цитирует РИА «Новости».

По его словам, такие действия со стороны Вашингтона являются «вопиющим нарушением обязательств по соглашению о центральных учреждениях ООН». Он также добавил, что предоставление виз делегатам — не привилегия, а международно-правовая обязанность США.

С начала войны в Украине некоторые страны ЕС прекратили выдачу виз гражданам России: к ограничениям присоединились Чехия, Латвия, Литва и Эстония. Дания и Нидерланды прекратили выдавать краткосрочные визы. Финляндия заявила, что с 1 сентября сократит выдачу туристических виз россиянам в десять раз. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок предложила приостановить соглашение об облегчении визового режима с Россией. Она уточнила, что важно не отнимать возможность выехать из РФ у тех, кто «имеет смелость противостоять режиму». По ее словам, это могут быть не только оппозиционеры и известные журналисты, но и студенты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari