Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3181
Новости

Власти Петербурга ищут контрактников среди бездомных

Власти Санкт-Петербурга ищут контрактников среди бездомных. Об этом пишет «Ротонда» со ссылкой на источник в НКО «Ночлежка», помогающей бездомным людям в Санкт-Петербурге и Москве.

По его словам, в один из шелтеров «Ночлежки» пришел чиновник из администрации Фрунзенского района города. Он предложил сотрудникам НКО разложить в шелтере листовки о том, что власти Петербурга ищут людей на службу по контракту. Дежурный этого сделать не разрешил и направил чиновника к руководству, однако тот просто ушел.

В администрации Фрунзенского района, пишет «Ротонда», эту информацию подтвердили. Там пояснили, что это делается с целью информирования о службе по контракту всех, кого возможно. Но при этом подчеркнули, что эта идея принадлежит самим чиновникам, а не руководству района.

На листовках указано, что пройти службу по контракту могут мужчины в возрасте 19–59 лет с образованием не ниже среднего. Им обещают единовременную выплату от петербургских властей в размере 300 тысяч рублей, а также заработную плату в размере около 200 тысяч рублей.

В конце августа Владимир Путин выпустил указ об увеличении количества военнослужащих почти на 140 тысяч человек. Военный эксперт в разговоре с The Insider указал на то, что одна из целей такого расширения — увеличение количества людей, которые могут выполнять боевые задачи. По его словам, это прежде всего связано с нехваткой пехоты на войне в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari