Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1140
Новости

В Петербурге набирают добровольцев в мотострелковый батальон для отправки на войну

В Петербурге формируют мотострелковый батальон из добровольцев для отправки на войну в Украину, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники. Эту информацию изданию подтвердили и в военкомате Приморского района города.

Добровольцам предлагают подписать контракт на полгода, кандидаты получают от губернатора 100 тысяч рублей. Желающим отправиться на войну нужно пройти подготовку, которая занимает около месяца. Обещают, что после отправки в Украину выплаты продолжатся.

«Слаживание [боевое] происходит в Луге, то есть вы едете в Лугу. Там вы получаете зарплату военнослужащего не в военное время, то есть звание, должность, все надбавки, премия, сложность-напряженность, как обычный человек. После того как вы проходите медкомиссию, слаживание, вас назначают на должность, подписываете контракт, вам выплачивают 100 тысяч. Когда подразделение поедет на запад, вам платят 53 доллара в сутки плюс «наступательные» 8 тысяч в сутки. Плюс доплаты за боевые заслуги: БМП (боевая машина пехоты), беспилотник — 50 тысяч рублей, танк — 100 тысяч рублей. То есть там люди получают от 200 тысяч до полумиллиона», — рассказали изданию в Приморском военкомате.

Ранее «Медуза» выяснила, что в Москве сформировано военное подразделение, куда набирают наемников для участия в войне против Украины. По данным издания, подразделение как минимум частично финансируется из бюджета Москвы, а вербовщики и сами наемники называют его «собянинским полком». Набор туда начался 1 июля. Сначала наемники будут готовиться на полигоне Мулино в Нижегородской области, после чего отправятся в Украину. Большая часть наемников — не москвичи, а жители других регионов. Им обещают платить больше 200 тысяч рублей в месяц. Записаться в полк могут мужчины в возрасте до 60 лет. В вербовке принимают участие представители ЧВК Вагнера.

Также «Важные истории» узнали, что ЧВК Вагнера вербует заключенных колоний Санкт-Петербурга. Им обещают свободу и 200 тысяч рублей за полгода, если те согласятся ехать воевать на Донбассе и останутся после этого живыми. Поездку будут оформлять как этап и до границы повезут под конвоем.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari