Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2496
Новости

В Москве сформирован «собянинский полк» наемников для войны в Украине. Он частично финансируется из бюджета Москвы — «Медуза»

В Москве сформировано военное подразделение, куда набирают наемников для участия в войне против Украины, выяснила «Медуза».

По данным издания, подразделение как минимум частично финансируется из бюджета Москвы, а вербовщики и сами наемники называют его «собянинским полком». Набор туда начался 1 июля. Сначала наемники будут готовиться на полигоне Мулино в Нижегородской области, после чего отправятся в Украину.

Большая часть наемников, пишет «Медуза», — не москвичи, а жители других регионов. Им обещают платить больше 200 тысяч рублей в месяц. Записаться в полк могут мужчины в возрасте до 60 лет.

Как выяснила «Медуза», один из вербовщиков в «собянинский полк» — Роман Владимирович Высоцкий (позывной «Болгарин»), называющий себя «командиром батальона». Точно так же звали одного из бывших командиров народной милиции «ДНР».

Ранее «Важные истории» выяснили, что ЧВК Вагнера вербует заключенных колоний Санкт-Петербурга. Им обещают свободу и 200 тысяч рублей за полгода, если те согласятся ехать воевать на Донбассе и останутся после этого живыми. Поездку будут оформлять как этап и до границы повезут под конвоем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari