Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 604
Новости

Новый владелец McDonald's в России купит финскую упаковочную компанию Huhtamaki — Reuters

Российский владелец McDonald's Александр Говор предложил до €151 млн за покупку финской упаковочной компанию Huhtamaki. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документы по сделке.

Согласно ним, Говор собирается купить российский бизнес Huhtamaki, используя кредиты от Сбербанка и зарегистрированную на Кипре компанию Espentina Limited. Средства будут переведены Espentina Limited через российскую фирму бизнесмена Club Hotel, которая владеет бывшими ресторанами McDonald's «Вкусно и точка».

Huhtamaki работает в России с 1993 года. Компания производит бумажные и пластиковые стаканы, крышки и пищевые контейнеры. Среди ее клиентов — Yum Brands, KFC, Restaurant Brands International Inc., Burger King, Nestle и IKEA.

McDonald’s приостановил работу своих ресторанов в России в марте 2022 года, после того, как Владимир Путин развязал войну против Украины. В мае сеть объявила, что уходит с российского рынка после 32 лет работы и продает свой российский бизнес. Первые пятнадцать ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка» открылись в Москве и Подмосковье 12 июня, в День России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari