Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1901
Новости

Оккупационные власти Запорожской области отказались делать спецпропуска для миссии МАГАТЭ

Оккупационные власти Запорожья отказались делать спецпропуска делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), направляющейся на Запорожскую АЭС.

Сейчас, по словам временного главы оккупационной администрации Запорожской области Евгения Балицкого, эксперты стоят в очереди на КПП на подконтрольной украинским властям территории. Чтобы попасть на территорию, подконтрольную России, они должны отстоять в общей очереди. Об этом сообщил представитель оккупационных властей Владимир Рогов.

«Миссия МАГАТЭ будет стоять в очереди, чтобы попасть на освобожденную часть Запорожской области. Это вызвано тем, что спецпропуска им делать не будут. А могли бы безопасно, быстро и без препонов добраться из России», — написал он.

19 августа Владимир Путин в ходе разговора с Эммануэлем Макроном заявил, что готов пропустить миссию МАГАТЭ на ЗАЭС со стороны неоккупированной украинской территории. Утром 31 августа эксперты выехали из Киева в сторону Запорожья. Ожидается, что они прибудут на станцию 1 сентября и пробудут там один день.

25 августа Запорожскую АЭС впервые полностью отключили от энергосети и перенаправили на резервные генераторы и питание на линии ЗАЭС — Запорожская ТЭС. Как сообщали The Insider энергетики, без резервного питания резкое отключение станции от линий энергопередачи может привести к расплавлению реактора.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari