Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2197
Новости

ФСБ опубликовала видео с еще одним «участником убийства» Дарьи Дугиной — украинцем Богданом Цыганенко

Центр общественных связей ФСБ объявил еще одного участника украинской «диверсионно-террористической группы», который вместе с Натальей Вовк якобы готовил убийство Дарьи Дугиной — по данным ведомства, это гражданин Украины 1978 года рождения Цыганенко Богдан Петрович. Сообщение службы приводит ТАСС.

ФСБ утверждает, что Цыганенко прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля и покинул территорию страны за день до совершения подрыва автомобиля с Дугиной.

Также Цыганенко якобы обеспечил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко. Кроме того, украинец вместе с Вовк собрал бомбу в съемном гараже на юго-западе Москвы.

В СК уже заявляли, что к убийству Дугиной могут быть причастны другие лица, кроме Натальи Вовк, тогда их личности устанавливались.

Автомобиль дочери философа-пропагандиста Александра Дугина, которого называют идеологом «русского мира», взорвался в Подмосковье 21 августа. В этот день Дугин вместе с дочерью возвращался с патриотического фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово в Подмосковье. В момент взрыва в машине находилась только Дарья, она погибла на месте. Знакомые Дугина говорили, что с ней в машине должен был ехать сам публицист, но в последний момент он передумал и пересел в другую машину — «к знакомому». При этом автомобиль принадлежал именно Дарье, указывало «Агентство».

ФСБ заявила, что убийство совершили украинские спецслужбы, исполнительницей назвали гражданку Украины Вовк Наталью Павловну 1979 года рождения. Она якобы скрылась после преступления в Эстонии. Российские пропагандистские СМИ утверждают, что Вовк может быть бойцом батальона «Азов». Украинская Нацгвардия опровергает это. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что Украина к гибели Дугиной не имеет никакого отношения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari