Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1052
Новости

Из тысяч посетителей фестиваля в Тамбове за нарушение ковидных ограничений задержали только девушку с плакатом «Мир»

На фестивале в Тамбове «Песни над Цной» задержали местную жительницу Ольгу Королеву, которая стояла с листком, на котором было написано «Мир» и «Ты не один». Ей вменяют нарушение коронавирусных ограничений. Об этом она сама сообщила изданию «Твердый знак».

По данным местных СМИ, на мероприятие пришли несколько тысяч человек, однако задержали только Королеву.

«Я очень хотела выйти к людям, чтобы дать надежду и показать, что „ты не один“, и в Тамбове есть те, кто за мир. Для меня это значит любить и быть любимым, жить и давать жить другим — главные смыслы и счастье в этом, поэтому нам всем так нужен мир», — рассказала она.

С начала войны по всей России задерживают, арестовывают и штрафуют тех, кто выступает с антивоенной позицией. Преследованиям подвергаются те, кто выходят в пикеты с плакатами, пишут антивоенные посты, носят одежду в цветах украинского флага и просто разговаривают о войне в публичных местах. Так, в Нальчике оштрафовали мужчину, который обсуждал c женой войну в столовой санатория.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari