Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 25675
Новости

Москвича оштрафовали за сине-желтые кроссовки. Из-за них его обвинили в участии в несанкционированной акции

В центре Москвы по обвинению в участии в несанкционированном митинге задержали 40-летнего мужчину в сине-желтых кроссовках. Как рассказал The Insider его адвокат Илья Уткин, полицейские сочли их «средством агитации».

Задержание произошло еще 6 марта. По словам Уткина, его доверитель приехал в центр города, чтобы зайти в ЦУМ и купить подарки жене и дочери. Полицейские задержали его на Театральной площади и отвезли в ОВД «Лианозово». Там на мужчину составили протокол ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга), в котором было указано, что он выкрикивал лозунги в группе лиц, проводивших несанкционированное массовое мероприятие. Суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей. Мужчина будет обжаловать решение в суде.

С самого начала войны против Украины по всей России задерживают всех, кто так или иначе говорит о войне, мире и Украине. 2 апреля в Москве задержали мужчину, который встал в пикет с упаковкой ветчины «Мираторг», вторая половина слова была зачеркнута. 28 марта у станции московского метро «Лубянка» задержали мужчину, который держал в руках карту «Мир». 18 апреля ижевские полицейские признали антивоенным митингом хоровод под песню «Пусть всегда будет солнце». На жителя Новосибирска завели сразу три дела за один плакат «Путина в отставку». В Иваново задержали мужчину с плакатом, на котором было написано «*** ****». По мнению суда, звездочки напоминают лозунг «Нет войне», а пятиконечная звезда «является важным идеологическим символом» Рабоче-крестьянской Красной армии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari