Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3168
Новости

НАТО: Россия выводит истребители из Крыма и укрепляет ПВО

Россия начала выводить из Крыма авиацию и укреплять ПВО. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на секретный отчет НАТО.

Так, российские военные уже отправили десять истребителей из Крыма обратно на территорию России. Среди них — шесть Су-35С и четыре перехватчика МиГ-31БМ. При этом, как сообщает разведка НАТО, «Бельбек» под Севастополем до сих пор остается самым важным аэродромом России, который обеспечивает авиационную поддержку на юге Украины и над Черным морем. Там по-прежнему находятся около 32 истребителей: Су-27 и несколько Су-35С и МиГ-31БМ.

Кроме того, Россия увеличила количество своих тактических ракет класса «земля — воздух» в Крыму. Предполагается, что они в том числе будут бороться с украинскими беспилотниками.

Действия России — последствия нескольких атак по военным объектам Крыма, предположительно совершенных украинскими партизанами и ВСУ. Так, 20 августа в Севастополе беспилотник атаковал штаб Черноморского флота. То же самое произошло 31 июля, в День ВМФ. Тогда в результате работы беспилотника пострадали шесть человек, в городе отменили все праздничные мероприятия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari