Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 739
Новости

Роскомнадзор заблокировал агрегатор новостей The True Story от экс‑главы «Яндекс.Новостей». Агрегатор проработал три дня

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал новостной агрегатор The True Story. Сервис был создан экс-главой «Яндекса» Львом Гершензоном.

«Наша бета планово входит в следующую стадию — теперь на территории РФ нас можно читать только из-под VPN. Я и не надеялся, что нам дадут поработать свободно целых три дня — видимо, август и сезон отпусков. Внутри команды мы делали ставки: как долго не будут блокировать. Но ничего катастрофического не произошло, это, можно сказать, плановый этап», — сказал Гершензон.

Цель агрегатора, по его словам, — предоставление в конечном итоге разнообразия позиций и мнений.

«Это будет агрегатор с человеческим лицом. Мы хотим правильно ранжировать слова и мнения и научиться их показывать, чтобы читатель мог выбрать, чему верить. На старте будет попроще, но станем развивать проект дальше», — рассказал Гершензон в интервью «Роскомсвободе».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari