Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 427
Новости

На кандидатку в муниципальные депутаты Анну Шатуновскую‑Бюрно составили протокол о демонстрации экстремистской символики

В Москве на кандидатку в муниципальные депутаты по району Якиманка Анну Шатуновскую-Бюрно составили протокол о демонстрации экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Евгению Григорьеву.

Протокол составили из-за поста с призывом протоиерея Алексея Уминского к милости по отношению к Алексею Навальному. В публикации было изображение с буквой «Н», знак Навального. При этом пост был удален. Но на него пожаловалась сотрудница «Детского мира» по фамилии Харитонова, у которой оказался нотариально заверенный скриншот поста.

Статья о демонстрации экстремистской символики (20.3 КоАП) является основанием для снятия с выборов. 24 августа в Москве по этой статье задержали кандидата в муниципальные депутаты Николая Касьяна и муниципального депутата Татьяну Касимову. Ранее аналогичные обвинения были предъявлены кандидатам Марине Литвинович, Михаилу Меньшикову и Вадиму Коровину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari