Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 869
Новости

Уволившегося накануне мэра Краснодара Андрея Алексеенко назначили председателем «правительства» Харьковской области

Бывшего мэра Краснодара Андрея Алексеенко, уволившегося накануне, официально назначили председателем «Совета министров» Харьковской области. Указ об этом опубликовал в своем Telegram-канале политолог Андрей Гусий.

До этого Алексеенко по собственному желанию сложил полномочия на посту мэра Краснодара, после того как российский пропагандист Владимир Соловьев сообщил о его возможном назначении на должность председателя «Совета министров» Харьковской области.

Андрей Алексеенко возглавлял Краснодар с ноября 2021 года. Через месяц после назначения на эту должность в отношении его возбудили уголовное дело о взятке в особо крупном размере, полученной в 2018 году. Тогда он был первым заместителем губернатора Краснодарского края. По версии следствия, через посредника Алексеенко получил взятку в виде ружья стоимостью 1,6 млн рублей за выдачу экспертного заключения, касающегося многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari