Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2876
Новости

Россия собирается аннексировать часть или всю Харьковскую область — ISW

По мнению Американского Института изучения войны (ISW), Россия, вероятно, намерена аннексировать часть или всю Харьковскую область. На это указывает то, что назначенные Россией оккупационные «власти» региона заявили, что Харьковская область является «неотъемлемой частью русской земли».

Такое заявление опубликовало РИА «Новости» 8 июля в новости про назначенную оккупационными «властями» символику Харьковской области. Речь идет о флаге, на котором изображен двуглавый орел и символы герба Харькова XVIII века.

«Герб Харьковской области — золотой двуглавый орел с геральдическим щитом. Держава в левой лапе орла — это символ исторических корней Харьковской области, как неотъемлемой части русских земель», — цитирует издание слова оккупационных «властей» региона.

Кроме того, на намерения Кремля указывает скорость, с которой он создал оккупационную администрацию и ввел военное положение в Харьковской области. То же самое с недвусмысленным использованием риторики имперской России, а не образов в поддержку создания «народной республики». Как пишет ISW, все это подтверждает, что Россия преследует более широкие территориальные цели, чем захват Донецкой и Луганской областей Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari