Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 834
Новости

На мэра Краснодара, который заявил, что от него ждут «разговоров, а не дел», завели дело о взятке в особо крупном размере

В отношении мэра Краснодара Андрея Алексеенко возбудили уголовное дело о взятке в особо крупном размере, передает РИА «Новости».

По информации агентства, речь идет о получении взятки в виде ружья стоимостью 1,6 млн рублей.

«В отношении бывшего первого заместителя главы администрации Краснодарского края, в настоящее время являющегося главой администрации МО город Краснодар, заведено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ)», — говорится в сообщении пресс-службы СК.

По версии следствия, в 2018 году Алексеенко, занимая должность первого замглавы Краснодарского края, через посредника получил взятку в 1,6 млн рублей за выдачу экспертного заключения, касающегося многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара. В заключении говорилось, что дом абсолютно пригоден для проживания, что совершенно расходится с реальным положением дел среди многоквартирного жилья в этом районе.

Ранее сообщалось, что Алексеенко задержали и везут на допрос. В его доме и кабинете в мэрии прошли обыски.

Алексеенко был избран мэром Краснодара в ноябре этого года. Его выбрали единогласно в ходе тайного голосования, по итогам которого за Алексеенко проголосовали 40 человек. При вступлении в должность Алексеенко, оговорившись, заявил, что от него «ждут разговоров, а не дел».

«Не ждите от меня громких и красивых слов, лозунгов и заявлений. Жители города от этого устали, мы все тоже от этого устали. Нам нужно, в первую очередь, честно и реально оценить все проблемы, которые есть в городе, и профессионально и ответственно их решать» — заявил тогда Алексеенко.

Кроме того, Алексеенко подчеркнул, что в городе есть большое количество проблем, связанных с социальной и транспортной инфраструктурой, которые просто невозможно решить.

«Мы задыхаемся постоянно в пробках — всю прошлую неделю в Краснодаре было 10 баллов. Группы в детских садах доходят до 80 малышей, многим родителям приходится вести детей в школу в другой район. Дорога занимает 1-2 часа и превращается в пытку. Давайте честно — город давно перестал быть зеленым и уютным. Объем проблем настолько колоссальный, что решить их бюджетом города, бюджетом края — просто невозможно», — отметил он.

Всего на должность мэра претендовали 23 человека, в числе которых директор некоммерческий организации «Южный молочный союз» Константин Синецкий, технический директор строительной компании ООО «Лабиринт» Александр Терский, индивидуальный предприниматель Евгений Ильин из Новошахтинска, а также главы администраций округов Краснодара — Дмитрий Водолацкий и Виталий Катунин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari