Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 20150
Новости

Лолита стала хедлайнером фестиваля Росмолодежи в Крыму. Ее мать и дочь помогли вывезти из-под артобстрелов в Киеве украинцы

Хедлайнером фестиваля «Таврида.АРТ», который в Крыму проводит Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и на котором ежегодно выступает российский президент Владимир Путин, стала певица Лолита. Мать и дочь Лолиты Милявской попали под артобстрел в Киеве. В Instagram Милявская сообщала, что эвакуировать родственников в безопасное место ей помогли украинцы. Она поблагодарила людей, которые вывезли ее родных.

«Хочу сказать огромное спасибо всем простым украинским людям, которые сделали возможным эвакуацию моих близких. Они не брали деньги за ночлег, делились едой», – отмечала артистка в марте.

Военное вторжение России в Украину певица комментировать не стала. Милявская не осуждала российскую агрессию против Украины. В том же видео она только возмутилась высокими ценам на продукты в России, отметив, что нельзя так зарабатывать на «своих». Артистка заявила, что если бы поставщики магазинов, поставили себя на место других, то у них «совести было бы больше».

«Меня единственное поражает, теперь у нас, там, где мы патриоты и мы дома, цены. Слушайте, я все понимаю про санкции и со всеми это все разделяю, поскольку живу здесь. Но нельзя же так зарабатывать на своих, нельзя же обдирать людей до последнего», – сказала Лолита.

Певица добавила, что скоро сахар совсем скоро будет стоить «как крыло самолета».

В июне Лолита Милявская, родившаяся в Мукачево Закарпатской области Украины, рассказывала историю о том, как 6 лет назад ее маму в Киеве избил «бандеровец» или «националист» со словами: «На своїй «собачій» мові будеш розмовляти у Москві». Певица отметила, что не будет говорить плохо про своих украинских друзей, но не стала комментировать войну и отметила, что не собирается уезжать из России, потому что эта страна дала ей очень много. Он добавила, что не смогла бы поступить в Украине ни в один институт, потому что ее папа – еврей. В России, по ее словам, таких проблем не было.

«А вот приехав учиться в Тамбов я, в ощущении, а вдруг здесь тоже антисемитизм, спросила у однокурсников: «А ничего, что у меня папа еврей?» Они на меня посмотрели и сказали: «Ну и что», – отметила Лолита.

В фестивале «Таврида.Арт» также принимают участие Баста, МакSим, UMA2RMAN, Ваня Дмитриенко, Александр Панайотов, ST, Burito, Игорь Бутман, Александр Иванов и группа «Рондо».

15 августа к участникам фестиваля по видеосвязи обратился Владимир Путин. Российский президент заявил, что «попытки отменить русскую культуру тщетны». «А те, кто думает иначе, к несчастью для них, не выучили уроки истории. Но историю делают люди. И сегодня это в том числе вы — молодые, умеющие мечтать и творить, работать и побеждать», — цитирует слова главы государства пресс-служба Кремля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari