Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3213
Новости

Россия собирается использовать в войне против Украины устаревшие Су-24М — Генштаб ВСУ

Россия собирается привлечь к участию в войне против Украины устаревшие истребители Су-24М. Об этом сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

По его словам, это связано с огромными авиационными потерями России. Громов заявил, что за время войны Россия потерял две эскадрильи истребителей Су-35, то есть около 24 самолетов.

«По опыту боевых действий, самолеты Су-35 также показали низкий уровень живучести», — сказал он в ходе брифинга.

Су-24М, которые в 2005—2018 годах были выведены из ее боевого состава.

Су-24М — экспортная модификация советского бомбардировщика Су-24, разработанная в 1986 году. Первый полет на нем был выполнен в 1987 году, а серийное производство прекращено в 1993-м. Всего в модификации Су-24М и ее производных вариантах было выпущено около 770 истребителей.

9 августа на российском аэродроме в поселке Новофедоровка в аннексированном Крыму произошла серия взрывов. Через пару дней Planet Labs опубликовали спутниковые снимки, на которых видно, что в результате взрывов пострадали как минимум 7 истребителей — вероятно, Су-24 и многоцелевые истребители Су-30. По данным CNN, это может быть наибольшей потерей для российской авиации со времен Второй мировой войны. Минобороны при этом утверждает, что взрыв — это результат детонации боеприпасов, и отказывается подтверждать размер полученного урона.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari