Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3062
Новости

Мэр Мелитополя: ударами HIMARS уничтожена российская техника, более 100 российских солдат погибли

Вооруженные силы Украины нанесли удар по местам дислокации российских войск в Мелитополе из систем залпового огня HIMARS. Значительное количество техники было уничтожено, более 100 солдат погибли, заявил мэр города Иван Федоров.

«На прошлой неделе значительную часть ПВО оккупанты передислоцировали из Мелитополя в Херсон. Сегодняшняя ночь наиболее результативна и свидетельствует, что существующие вражеские подразделения ПВО уже не способны сопротивляться HIMARS. Ослабление системы ПВО создает необходимые предпосылки для успешного контрнаступления на мелитопольском направлении», — говорится в сообщении мэра.

В то же время российская сторона утверждает, что системы ПВО отразили удар. «По предварительным данным, было запущено две ракеты. Все они были сбиты системой противовоздушной обороны», — сообщают «Вести».

28 июля ВСУ ударили HIMARS по стратегически важному для России Антоновскому мосту. После этого группировка российских военных в Херсоне оказалась отрезана от основных частей и поставок снабжения.

Институт изучения войны отмечал, что российское Министерство обороны, вероятно, лжет об уничтожении реактивных систем залпового огня HIMARS, так как их удары деморализуют российских солдат.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari