Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 569
Новости

Россия готова обсуждать с США обмен заключенными — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с США обмен заключенными. По его словам, для этого будет использоваться специальный канал, о котором ранее договорились Владимир Путин и Джо Байден.

«Есть специальный канал, который согласован президентами, и кто бы что ни говорил публично, этот канал сохраняет свою актуальность. Если американцы решают опять прибегать к публичной дипломатии и делать громогласные объявления, заявления, что они сейчас собираются предпринять такие-то шаги, это их дело, их проблема», — заявил Лавров на пресс-конференции в Пномпене.

Об этом канале ранее говорил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, он был согласован в Женеве в июле прошлого года.

4 августа Химкинский городской суд признал американскую баскетболистку Бриттни Грайнер виновной в контрабанде наркотиков и приговорил ее к 9 годам колонии общего режима. Джо Байден назвал приговор неприемлемым и подчеркнул, что Вашингтон будет делать все возможное, чтобы как можно скорее вернуть Грайнер, а также арестованного в России за шпионаж морпеха Пола Уилана домой в целости и сохранности.

Ранее США предложили обменять россиянина Виктора Бута, приговоренного к 25 годам тюрьмы за нелегальную торговлю оружием, на Грайнер и Уилана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari