Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 538
Новости

Против Алексея Навального подан новый иск за работу полицейских на митингах 2019 года

Против Алексея Навального подан новый иск. На это обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить». Он был подан управлением МВД по Смоленской области в Симоновский районный суд 13 июля и связан с разгоном митингов в 2019 году.

Соответчиками по делу выступают Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Владимир Милов и Олег Степанов. «Наверное, проходит исковая давность, составляющая 3 года, вот и подали. Там, кажется, небольшая сумма в 50 тысяч рублей. Видимо, в 2019 году для разгона митингов привлекали смоленских полицейских. Но платить мы ничего не будем», — заявил «Можем объяснить» Иван Жданов.

По словам адвоката Любови Соболь Владимира Воронина, МВД хочет взыскать деньги за переработку сотрудников, бензин для автозаков и прочие расходы.

Аналогичные иски сотрудники полиции подают к Навальному и его сторонникам с 2019 года. Так, по иску московского МВД в июле 2020 года Симоновский районный суд взыскал с них 8 млн рублей. В апреле 2022 года суд в Петербурге обязал экс-главу штаба Навального Ирину Фатьянову выплатить МВД по городу 3 931 998 рублей 33 копейки за сверхурочную работу сотрудников полиции на двух акциях в поддержку Навального в 2021 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari