Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.21
Поддержите нас English
  • 373
Новости

Суд в Петербурге обязал экс-главу местного штаба Навального Ирину Фатьянову выплатить 4 млн рублей за работу полиции на протестах

Суд в Петербурге обязал экс-главу штаба Навального и «аннулированную» кандидатку в ЗАКС Ирину Фатьянову выплатить МВД по городу 3 931 998 рублей 33 копейки за сверхурочную работу сотрудников полиции на двух акциях в поддержку Навального в 2021 году. Об этом сама Фатьянова сообщила в своем Telegram-канале.

Ранее она писала о том, что эта сумма — деньги, которые выплатили 1391 сотруднику за 1462 дня сверхурочной работы во время акций 23 и 31 января.

«Пишут, что для охраны общественной безопасности были привлечены значительные силы и средства, в том числе часть личного состава сверх нормы, которым пришлось платить компенсации. <…> Причем сделали это вместо того, чтобы за переработки дать выходные (можно или так, или так, как выяснилось). Премии, получается», — подчеркнула Фатьянова. Она уточнила, что никакие аргументы стороны защиты суд во внимание не принял.

«Мы не согласны с этим решением и будем подавать аппеляцию. Собирать деньги для ментов я не буду. Я оплатила их работу, в том числе в экстренных обстоятельствах, своими налогами. Это их прямая обязанность. Собирать дополнительные деньги для полицейских, которые бьют людей на митингах, я не буду», — рассказала Фатьянова The Insider.

В ноябре 2021 года Фатьянова уехала из страны:

«Я уехала из России. Это было самое сложное решение в моей жизни. Девять лет назад, переезжая в Петербург, я и подумать не могла, что все так сложится и мне на неопределенный срок придется покинуть любимый город. За последний год моя красная линия все время сдвигалась. Приходя работать в штаб, я была готова к штрафам, суткам в спецприемнике, обыскам и допросам. Помните, это когда-то было самой страшной побочкой. В какой-то момент моя линия сдвинулась до уголовного срока в несколько лет (кажется, пять). Я просто была готова сесть. Ни за что. Но история с Лилей Чанышевой многое изменила и помогла мне понять, что нужно уехать».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari