Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 178
Новости

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау заменили домашний арест на подписку о невыезде

Ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимиру Мау, обвиняемому по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, заменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщили The New Times, собеседники Русской службы Би-Би-Си и РБК.

Мера пресечения была изменена по ходатайству следователя.

Telegram-канал «112» утверждает, что с Мау также сняты ограничения, наложенные судом: получение корреспонденции, ведение переговоров, использование интернета и других средств связи.

Обновлено: чуть позже ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что ректор Шанинки Сергей Зуев дал признательные показания по делу о мошенничестве и возместил установленный следствием ущерб. МВД также попросило Тверской суд Москвы перевести Зуева из СИЗО под домашний арест.

22 июля Тверской суд Москвы отправил под домашний арест проректора РАНХиГС Ивана Федотова, он проходит по тому же делу, что и Владимир Мау. Дело Мау связано с делами экс-замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева. Их обвиняют в мошенничестве с деньгами из бюджета, выделенными на развитие образования.

По мнению обозревателя The Insider Бориса Грозовского, арест ректора РАНХиГС показал, что даже мягкая фронда для Кремля теперь неприемлема. Подробнее об этом читайте в материале «Злокачественное образование. Борис Грозовский о том, как и зачем Кремль расправился с российскими университетами».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari